Помнишь? Раньше...

Анастасия Веденеева
Помнишь? Раньше мог совсем не говорить,
Но я все слышала с другого конца галактики,
Мне доносили твои мысли воды Арктики.
Тогда канатом мне казалась эта нить.
Помнишь? Раньше мог совсем не обнимать.
Ведь я тепло твое хранила каждой трещиной,
Я знала, что к тебе луной подвешена.
И, знаешь, было трудно оторвать…
…Знаешь, а сейчас хоть в уши мне кричи под рупором,
Хоть задуши в своих руках под «баю-баюшки»,
Я не услышу, не пойму. Дошли до краешка,
И в пропасть улетели в тихом ступоре.
Знаешь, а сейчас смешное прошлое
До сердца все труднее добирается.
С одной лишь целью – сквозь рыданья каяться,
Шепча под всхлипы: «Оба вы – хорошие!..»
Так хорошо. Послушай, правда. Разные.
Мы с двух сторон каньона одиночества.
Так жалко, что сбылось твое пророчество:
Две рыбы, две души, две раны красные…