Письмо эмигранта

Александр Анфилатов
Пишу тебе издалека,
Из абсолютного далЕко,
Из темноты размытых окон,
Из небольшого городка.

Он весь построен на песке,
И далеко уходит в море.
Там  небоскребы где-то спорят,
И отражаются в реке.

Там жизнь отмеряна по норме,
Здесь Уол-стрит, а это Бронкс.
А здесь совсем другой вопрос,
Что кот с утра опять не кормлен.

И что наделал на газоне
Породистый соседский пес.
Что косточку играть принес,
Но был соседями не понят.

Вчера шикарный лимузин
Проехал, даже не сигналя.
А за рулем сидела краля,
Почем сегодня тот бензин?

Эх, жизнь, тебе бы, друг, сюда,
Что б без проблем и перекосов,
Решать житейские вопросы,
Не возвращаясь в города.

Где люди, взрывы и стрельба,
И где политики надрывно
Кричат, хватаются за гривы…
А мне как видно, не судьба.