Мой мир. Я в день Покрова родилась

Валентина Одинец
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Я в день Покрова родилась
На том мосту, где церковь рядом,
И Богоматерь принялась
Следить за мною нежным взглядом.

Седьмой ребёнок я в семье
И детство помню с года даже,
А божий человек при всех
Назвал меня "святою" дважды.

Ещё сказал: в монастыре
Монахи жить меня б призвали.
Родимый город при царе,
Все Богородском называли.

родилась в г. Богородске,
ныне Ногинске (на улице,
напротив церкви, на мосту,
в четверг. Шёл снег.) По рассказу
сестры, которая была старше
на 18 лет) Царствие ей Небесного!



Это не голословные высказывания про "святую". Мой кабинет логопеда находился
между кабинетом заведующей и методистом детсада. Я занималась с последним
ребёнком. Вдруг услышала стук в стену. Закончив занятие, я зашла в кабинет зав.
детсадом. Напротив неё в кресле сидел мужчина, похожий на странника. Она и

говорит ему: - Вот, расскажите про неё!. Я не поняла, а мужчина, мельком взглянув
на меня, сказал: Она живёт без отца и матери. У неё две дочери. Она - святой человек!
Я была в замешательстве. В.Я. -заведующая детсадом мне и говорит: В.И, соберите
в зале весь коллектив. После обеда пришли все, человек 30. Этот дяденька нам

рассказывал про карму, потом предлагал купить свою книгу. Я попросила продать
мне первой, так как я спешила, он дал мне книгу, но денег не взял, сказав, что я
"Святой человек". Мне было неловко. Повар попросила у меня  эти деньги. Он ещё
раз сказал, что мои деньги он не возьмёт. Мне "святую", простить не могли.

Повариха, увидев меня, поворачивалась ко мне спиной. Это было в мой день рождения.
Начальство не зашли ко мне на чай. У меня рабочий день был с 9 до 13 часов. Но я ещё
всегда оставалась на час. Я ушла на выслугу лет, когда появились внуки - погодки.
 (Мне можно было уйти на пенсию по выслуге лет после 25 лет стажа. А у меня уже был
беспрерывный педагогический стаж ровно 30 лет.

Я начала трудовую деятельность с 19 лет на Сахалине учителем начальной школы.
Затем работала воспитателем в детском саду. (Чтобы ребёнка взяли в ясли) Так было
сложно! Дочь поднимала в 6 утра. Мне к 7ч. на работу и ясли с 7 часов. Училась
в институте на вечернем отделении.  После работы спешила на электричку.

Возвращалась в час ночи. Повторно замуж вышла на 3 курсе. Первый трагически
погиб в Хабаровске. После окончания института молодые люди подъехали на такси
к заправке. Мальчик, что заливал бензин, не удержал шланг, а в это время один из
пассажиров выбросил сигарету. Сгорели все.

Я   никогда не занималась частными уроками, а передавала их тем логопедам, в ком
была уверена, что не подведут. Ко мне обращались как к старшему логопеду С.В.
округа Москвы, где уже было 20 групп. Однажды меня обидела при всех главный
бухгалтер. Я пошла к зав. Районного ОНО и написала заявление по собственному.
Она вызвала глав.бухгалтера и заставила её извиниться передо мной. Зауважали...

Стихи тоже появились случайно, но это уже другая история..
фото 2012 года.