До и после

Гусева Алена
До и после тебя,
Была ли я?
Был ли этот мир?
И  это солнце светило также?!

Оно остыло…
И мир развеян
По ветру прахом…

Прости, мне страшно…
Я – только книга,
Нет – твой рисунок,
Нет, лишь набросок...
Я – так, придумка,
Частица малая... тебя.

Пусть я – творенье Пигмалиона,
Но не ожить мне,
Как в той легенде…
Пусть этот мир будет чист и светел –
Тебе в нём жить.
Не мне… Не мне…

Твори опять.
И знай, я рядом.
Навек – твоя.