Март

Лев Сыроежин
Капризный март. То вьюги, то дожди,
дырявый снег на окнах солнцепеков,
грачи облюбовали гаражи...
И скоро пасха.Набухают соком

на вербах почки. В воздухе -мажор,
возникший  миражом  из ниоткуда
На реках лед , как мейсенский фарфор,
звенит и гнется, но стоит покуда.

Упрямые , как тот весенний лед,
стоят березы, держатся  руками
за необьятный чудо-небосвод,
 в нем облака последними стежками

на мартовском неярком макраме
сверкнут и сгинут,  уступая ветру...
На повороте, в предвкушеньи перемен,
март ждет весну, как предисловье лета.