Позабытое вчера

Эдуард Осипович
Кто подстроил, что за сводня?
Чья затея,чья игра?
Только встретил я сегодня
Позабытое вчера.
Прошлого ворвался ветер,
Двери хлопнули слегка.
И она прошла в берете,
Словно в юности, легка.

Те же волосы, осанка,
Темперамент через край.
Здравствуй и прощай, Оксанка!
Жаль, не наш это трамвай.
А какая вышла б пара!
Зря горел огонь в ночи.
Пьяница стоит у бара -
Но потеряны ключи.

Извини меня, знакомка,
Время подводить итог.
Я платок в кармане комкал,
Словно виноват платок,
В том, что был тогда капризным
И разборчивым до слез.
Очень много брал от жизни
Средь березок и берез.

И куда я, глупый, метил?
То с тобою ласков был,
И согласием ответил,
А потом совсем забыл.
Жизнь промчалась, как минута,
Как короткое "привет".
Я опять ищу уюта.
Только мест свободных нет.

А трамвай не знал печали -
Шел, глотая киловатт.
И колеса все стучали:
Виноват он, виноват
И мыслишка донимала,
Червоточинка одна.
Жаль, тогда я выпил мало.
Нужно было пить до дна.