НЕ ЖАЛЬ

Татьяна Тан
Моя украденная радость,
Давно забытая печаль.
Любить меня?.. Зачем?... Не надо.
Забыто прошлое...Не жаль...

Не жаль,что тонкой паутинкой
Упрямый серебрён висок,
Прочерчен лоб лёгкой морщинкой,
Пьёшь с шумом воздуха глоток.

В кулак до хруста сжаты пальцы,
Разбиты в кровь в дверной косяк,
Глаза погасли,как у старца...
А мне не жаль?.. Глупый пустяк.

Плачу тебе твоей монетой,
Что щедро некогда ссудил,
Когда душа была раздета,
А ты её бичами бил.

Не плакала.Тайком стонала.
Не пожалел, не видел боль.
"Vivat"- сейчас не прокричала,
На рану щедро сыпав соль.

И только ночью, в одиночку,
Дам волю горестным слезам.
Мне боль на миг дала отсрочку,
Голодною волчицей, метко в точку,
Идёт за мною по пятам.


               иллюстрация из интернета