Дождь

Данилова Татьяна
Что было вчера, и что будет потом
Не важно – есть ты и я.
Идем мы, прижавшись, под черным зонтом.
Бьет такты живая струя.

Наполнил заботами быт наш очаг.
Желаем – и ты, и я.
Повздорили как-то и сгоряча
Зонта у нас стало два.

Тревоги ушли перед близким концом.
По-прежнему – я и ты.
Блаженные капли мы ищем лицом.
На свалке лежат зонты.