Пародия на стихи Виктора Гусака Зачем тогда я улет

Ганчаров Леонид
http://www.stihi.ru/2009/06/20/2793
               
               
Зачем тогда я улетел в Париж?
С тобою надо было ехать в Питер!
Сложилось так. Стремительно, как стриж,
Умчался без меня вечерний литер…

Вот Сена, Лувр. Почти пять сотен лет
Картине Леонардо «Мона Лиза»,
Но я открою небольшой секрет –
Твоя улыбка мне милей и ближе.


…Зачем тогда я улетел в Париж?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ОШИБКА ПРИРОДЫ

"Ну почему, мой милый, ты не стриж?-
Мне ласточка наивно щебетала,-
Мы б полетели осенью в Париж
В музей духов Латинского квартала.*

Там экскурсантов, словно в джеме ос:
Стоит Монмартр, течёт лениво Сена.
А тут, пардон, везде сплошной навоз
Да во дворе разбросанное сено.

Неужто здесь, где вечно глушь и тишь,
Тебе по нраву местные подлизы?
А в Лувре ты душою ощутишь 
Ухмылку знаменитой Моны Лизы."

В сердцах ругнулся даже, бога мать*,
Мне не видать парижского собора.
Должна ж хоть малость дура понимать:
Летаю ниже этого забора.

Судьбы печать, ошибка и курьёз -
За это должен счастьем поплатиться.
Я отвечаю с болью на вопрос:
"Увы, увы, но я - иная птица..."

Ну почему я всё-таки не стриж?

*- музей духов Фрагонар в Латинском квартале

*- собор Парижской Богоматери