Наверное, я Дориан

Софа Сказка
Наверное, я Дориан,
Наверное, я меняюсь,
Но умело, играючи притворяюсь
И плету какой-то тёплый для всех обман.

Меня любят
Зачем-то больше, чем когда-либо,
Каждый меня приголубит,
В какой пыли руки не были бы.

Мне признаются
Десятки парней, что я птица,
Их речи густым маслом льются,
Но в сердце не отдаются,
Чужие все эти лица.

И я бежать желаю по свету,
Менять сотни раз кареты,
Чтобы найти ответы,
Чтобы понять все сонеты
Шекспира
И тайны целого мира.

Но ничего не выходит
И я возвращаюсь,
А в зеркалах людей
Всё тот же прекрасный глянец,
Слов похвал льётся ручей,
Хотя я такой мерзавец...

Без важных истин
Я остаюсь любимым, но лишним.