Лето с весной прощается

Стас Бакаев
Лето с весной прощается
Светлой печалью.
Детство, увы, кончается
Будто нечаянно.

Юной поры цветение
Пусть не проходит,
Робкое чувств сплетение
Пусть хмелем бродит.

Пусть твоя жизнь начнется
В дальнем полете,
И в звуках пронесется
На чуткой ноте.

Первые встречи,
Тайные муки,
Хрупкие плечи,
Тихую грусть,
Пылкие взоры,
Нежные руки,
Ясные зори
Ты не забудь...