О! ранняя весна

Анатолий Токарев
Ещё к земле тепло пришло не полностью,
Ползёт рассвет озябшею зарёю,
А дышится легко и веет вольностью,
И синь пьянящую ты пьёшь запоем.
Ах, ранняя весна,
                прозрачность звонкая,
И в небе ясность, чёткость гибких линий.
И веточка души, такая тонкая,
От дуновенья гнётся там, в небесной сини.