Русский царь

Стрельцов Николай
Ответ на "Вы мне подскажите, где враги Руси" Серж Курдюков - Полемика http://www.stihi.ru/2011/03/27/3702

От центра до самых окраин
Над Русью сгущается хмарь.
Спасёт нас, конечно, не Сталин.
Поможет нам, вовсе, не царь.

Не хитростью и коварством
Проник к нам домой наш враг.
Врага возвели на царство
Мы сами, в своих умах.

Решать за себя каждый должен;
Кто он- трус или герой.
И я, да и ты тоже.
Кто, если не мы с тобой?

Пока враг над Русью глумится;
Ты- словно дрожащая тварь.
И меч лишь, сверкая в деснице,
Докажет, что ты- еси царь!