Ложь никого не спасет

Андрей Леженин
Сказали когда-то: Богово - Богу,
Поэту - закаты, бродяге - дорогу,
Вольному - волю, голодному - хлеба,
Ангелам - небо, да волку - луну...

В обманах скрываясь как в мутной воде,
Загадочной быть и невидимой глазу,
Но тайны откроют на Страшном Суде,
Все и сразу...
Так и случилось, такие дела...
Отравы обмана слегка пригубила,
Но ложь до сих пор никого не спасла,
Лишь губила...

Когда стыдно смотреть друзьям в глаза,
Это от Бога - расплата за слабость,
Ложь до сих пор никого не спасла,
Но осталась...
Может, станет легко, когда совесть уснет,
И сердце уснувшее Бога забудет?
Нет... Ложь никого никогда не спасет,
Лишь погубит...

Сказали когда-то: Богово - Богу,
Поэту - закаты, бродяге - дорогу,
Вольному - волю, голодному - хлеба,
Ангелам - небо, да волку - луну...