Фантом любви

Иван Красса
Еще вчера со мной была,
Еще вчера мы были вместе
Но ты другому отдала
Остатки совести и чести
И не к чему тебе стихи,
И сердца томные терзанья;
Возможно, Бог наш за грехи
Для нас устроил расставанье.
Еще вчера алел закат,
Еще вчера цветы дарились.
И кто же был в том виноват,
Что все внезапно изменилось?
Что поцелуи на губах
Уже не ждут меня при встрече,
Что ласка умерла в словах,
И одиночество под вечер.
Сирени вялые кусты -
Напоминание о смерти.
О том, что сожжены мосты,
Сказало письмецо в конверте.
И ярость страстного огня,
И нежность чуткая без лести -
Все для тебя, лишь для тебя,
Лишь чтобы быть с тобою вместе.
Но желчь измены не сладка,
И не к чему  решать примеры;
Да только правда коротка  -
Твоя любовь была химерой. 
Нечайный розовый фантом
Сковал мне цепью дух и разум
И за предательским зонтом
Моя душа размякла сразу ...
Еще вчера я был с тобой...
Еще вчера мы были вместе!
Еще вчера я был слепой
и называл тебя невестой