Чай вдвоём

Борис Кочетков
ЧАЙ ВДВОЁМ

«А давай, мы с тобой посидим за столом!
Чай готов, ароматом своим зазывает …»
Так призывно, что хочется чаю с тобой
пить и пить, обо всём, что вокруг, забывая.

Посидеть за столом, наслаждаясь взаимно,
говорить ни о чём,  держа руку в руке.
И читать твои мысли по синенькой жилке.
Той, что бьётся, глаз видит, с надеждой, в мечте.

А ВЕСНА за окном лучом света милует
и журчаньем ручья свои песни поёт.
Тёплый ветер деревья, обнявши, ласкает,
согревает в них жизнь, за мечтою зовёт.

Вот сидим за столом. Самовар перед нами.
В чашках чай, его пар поднимается ввысь,
говорим о ВЕСНЕ, а в глазах мы читаем,
что она к нам пришла, оживляя жизнь, мысль.

Чай вдвоём. В доме тихо. Клубника - варенье.
На оконном стекле солнца луч-озорник.
Небо синее, синее, тучек не видно.
Вкусным чаем напились. Любви проводник.
30.03.2011 г.