Преображение

Юрий Байнов
Печальным днем Христос покинул город.
Взошел на величавейшую гору,
Клубился над которою туман...
За Ним шли Петр,Иаков,Иоанн.

И на вершине Он преобразился:
Лицом,как солнце,ярко засветился,
Одежда стала белою,как свет...
А рядом с Ним пророки давних лет
Илия с Моисеем появились,
И об исходе с Ним разговорились...

От изумления Петр в себя пришел
И закричал:
           -Господь! Как хорошо!..
Здесь отдыхает тело и душа!
Давай,сооружу три шалаша
Тебе и Моисею с Илией!..

Всех облако накрыло с головой.
Светилось все оно.
                И из него
Раздался голос Бога Самого:
-Сие, Мой Сын любимый,бесподобный,
В Нем - исполнение воли Моей доброй!
Так слушайте Его всегда и всюду!..

Ученики на землю пали,будто
Их подкосила острая коса...

Иисус к ним прикоснулся и сказал:
-Не бойтесь...

                Но,когда те робко встали,
То никого уже не увидали
Кроме Христа,
              который стал просить
Их
    никому о том не говорить,
Что видели,
            до будущих времен,
В которых,умерев - воскреснет Он.

-Но,
    должен до Тебя пророк прийти?..-
Ученики спросили по пути
Обратно в город.

                И Иисус ответил:
-Пророк пришел.Но мало кто заметил...
И был казнен он Иродом-царем...

"Да,это же Креститель...Речь о нем..."-
Ученики сообразили вдруг.

И сразу потускнело все вокруг.

      *Преображение Христа.