Заряжен автомат...

Романова Ольга Владимировна
Заряжен автомат,
Он выстрелит в упор.
Пятьсот шагов назад
И это приговор.

И это эпилог
Финальные слова.
Впустите на порог
Она его вдова,

Но фляга без воды
В пустыне тишина.
Эзоповы труды
Эзопова страна.

Всё. Выстрел прозвучал
Нарушив тишину,
Но неземной причал
От выстрела уснул.

И в белых облаках
Он поселился сам.
Преодолев свой страх
С тоскою пополам.

Заряжен автомат,
Он выстрелит в упор.
Пятьсот шагов назад
И это приговор.

30 марта 2011 год

*    *    *