350. Вот яблоко, вот солнечно, вот птица

Людмила Тихонова-Лэм
Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2011/03/28/1776
Ирины Безруковой 2



«Вот яблоко, вот солнечно, вот птица».
Такой широкий жест открытой двери.
Я в стих войду, чтоб словом насладиться,
Так мир твоей поэзии безмерен.

И буднично пройти вдоль этой нити,
Ведущей в невесомое, не просто.
Так яблоко твоё клубком наитий
Всё катится. Оно – источник роста.

И птица, распахнув в сиянье крылья,
Взлетит над вязью строчек, будто пламя.
И пёрышко, что уронила в пыль я,
В душе проснётся новыми стихами.