Страсти соседские... часть 16

Пара -Хоть Куда
ГОРЯЧКА?




СОСЕД

Я коченел, и хлад могилы
Уже мне душу заполнял,
Но кто здесь? Собираю силы,
С трудом я голову поднял.
- Ты кто, прелестное создание?
А, понял - за моей душой…
Хоть ангел, черт, к чему гаданье,
Глоток воды, и всё - я твой…
Хотя постой! Ты можешь, знаю,
На миг продлить судьбу мою,
Мне надо… Тане… умоляю…
Сказать… что я её люблю!



СОСЕДКА

...Горячка, верно! Как нарочно!
Меня, бедняжка, не узнал.
Я ль не ослышалась? Ведь точно -
Меня по имени назвал!
Бредовые, увы, признанья...
Но что же, право, я стою?
В постель его! Свои познанья
Сейчас к больному применю!
Ах, не кровать - а царско ложе!
..очаг разврата... Я о чём???
Горячий чай! Укутать! Всё же,
Уж не послать ли за врачом?



СОСЕД

Пахнуло запахом малины,
По горлу тёплая волна -
В меня лесные витамины,
Несёт горячая вода.
Как хорошо, спасибо чаю,
Ура, я всё-таки живой!
И краем глаза замечаю:
А это,рядом, кто со мной?
Присев на краешек постели,
Татьяна смотрит на меня,
И вихрем мысли полетели -
Выходит… мы УЖЕ семья??
Не может врать халат домашний,
Взгляд озабоченный, родной,
Пусть я не помню день вчерашний,
Кем быть ей, если не женой?
Мне бы спросить, да как - не знаю!
Вот я попал, ну и дела!
Да что таиться: - Дорогая,
Меня вот… память подвела…



СОСЕДКА

Что? Дорогая? Что такое?
Ох... бедненький! Как плох, как плох!
Тут объяснение простое -
Он не в себе! Или.. подвох?!
Ну что ж, ему я подыграю -
Уснёт и не поймёт в чём суть:
- Ну да, я здесь, не понимаю
Что ты взволнован так.. Уснуть
Тебе сейчас, мой милый, надо,
И верить - утром всё пройдёт!
Не беспокойся - я же рядом!
Пусть исцеленье сон несёт...



(Продолжение следует...)