не верю, 2008

Каманина Дарья
Я помню глаза,
Что, казалось, не лгали.
Они не похожи теперь на твои.
Они пахли теплым
 И сладким миндалем.
Они были нежности светом полны.

Чужие, покрытые коркою страха,
Стальные, холодные…
Кто это?  Ты?
Зачем эта ложь,
Когда слезы стояли
В твоем кротком взгляде
Потухшей мечты?!

Слова твои горло
Сковали печатью,
И что-то… так больно
Сломалось внутри.
Хотелось уйти,
Взять за руку, молчать.
Хотелось остаться
И крикнуть «смотри!».

«Смотри! Что ты видишь
В зрачках утонувших
В воде, захлебнувшихся,
Вечных дождей…?»
-Забудь. Уходи. Все.
Не ты…
«Но …».
–Не надо.
«Послушай!
 Люблю тебя». - Нет.
«Я не верю тебе…»

Я вижу в глазах твоих
Отблески неба,
Где вместе мы – солнце,
Друга для друга горя.
Ты больше не любишь меня,
Только в это,
Не верят ни небо,
ни сердце, не я.