Печаль приходит с дождями

Андрей Леженин
Куда плывут облака?
Куда течет река?
Ветшают небесные своды,
Сжимая века...
Сто лет без тебя я прожИл,
Моя боль глубока,
Печаль моя приходит с дождями
Издалека...

Ты не поймешь никогда
Куда уходят года,
Куда уносится счастье,
Откуда приходит беда...
О чем шумит ливень ночной,
Вода с потолка?
Печаль моя приходит с дождями
Издалека...

Не будет больше любви,
Не будет смеха и слез...
Не будет летних дождей, ночных гроз
И запаха роз...
Осенние листья к ногам
Ниспадут свысока;
Осколки разбитого сердца
Сжимает рука...