Пой, поэт... Михаил Петухов MikeP

Николай Бурмистров
 Михаил Петухов (MikeP)
   
   Поэту и гражданину
   
    Погрязшая в газетных ляпах,
   в косноязычии чинуш,
   страдая несвареньем давним
   от изобилья новых слов,
   Россия всё ж, как волк на запах,
   как на врага лихой ингуш,
   идёт своим путём исправно,
   на вилы скверну наколов!
   
   Пою тебе я песню эту
   в который раз, не обессудь -
   коль гражданин России славной,
   то уважай язык родной.
   его российские поэты,
   тернистый избирая путь,
   теряясь в дебрях иностранных,
   нам сберегли большой ценой.
   
      
   Пой, поэт…
   (пародия)
   
   Погрязший в стихотворных ляпах,
   Косноязычием греша,
   Пою, как чую: волчий запах,
   Россию в бурке ингуша.
   Страдая слова несвареньем,
   И проклиная скверный нрав,
   Несу на сайт свое творенье,
   Попутно строки переврав.
   
    Услышав звуки на рассвете,
   Россия-мать, не обессудь,
   Слова не держатся в поэте,
   Он должен спеть чего-нибудь.
   Не прячусь в дебрях иностранных,
   Как норовит пиит иной,
   Родной язык – для песен славных!
   …Да вот в стихах, как не родной.