По кусочкам

Добрыня Виталич
Мы наш мир собираем по фразам,
По обрывкам забытых статей.
И шагаем по пройденным фазам
Кем-то созданных раньше путей.

Просто жизнь создаём по кусочкам
Разных мыслей от разных людей.
Строим план по намеченным точкам,
Умножая запасы идей.

Но мы можем исправить ошибки
Тех, кто путь не прошёл до конца.
Ведь для жизни мы более гибки -
Нам открыты заветы Творца.

Нашу жизнь создадим по частицам.
В новом времени новых эпох.
Всё с нуля создавать - единицам.
Остальным собирать мир из крох.

15/03/11