Зачем?

Николай Зуборенко
Меня ты ядом страсти напоила.
Огнём любви меня воспламенила.
   О, дай мне ручки нежные,
      Щёчки белоснежные,
  Аленькие трепетные губки.

Все друзья смеются надо мною,
Разлучить хотят меня с тобою.
    Но ты будь уверена,
   Моя любовь не мерена.
Без тебя не жить мне, дорогая.

Что я буду делать без тебя?
Пропадает молодость моя.
   Я для счастья своего,
    Возле дома твоего.
Плачу и тоскую, дорогая.

Зачем ты ядом страсти напоила?
Огнём любви зачем воспламенила.
   Возьму за ручки нежные,
    За щёчки белоснежные,
  Расцелую в аленькие губки.