Я хочу себя понять

Сергей Весёлый
В жизни есть и ночь и день,
Есть закат и есть рассвет
Я опять живу как тень
И не любой вопрос, находит свой ответ.

Я хочу себя понять,
Как я жил,как буду жить
Я боюсь тебя терять,
А не терять,так значит жизнь твою разбить.

И что же выбрать,как идти
Вперёд,иль встать на месте
Страшусь как тварь,того и этого пути
Душой и телом быть хочу с тобою вместе,

Но разум о другом мне говорит
Куда идёшь,зачем ты нужен ей
Коль любишь,то оставь её,пусть сам убит
Падёшь в безмолвье мрачных дней.

Вперёд рассвет,а сзади пропасть
Стоять,идти,иль молча ждать,
Когда пробьётся лучик света,
Когда мне сможет бог подать.

Так чтож рассвет или закат,
Бороться или жалко жизнь влачить
Ведь в этом я не виноват,
Что я такой и не умею по другому жить.