Зацени

Сшонэ
По крысиной тропе не грустит сильный ум,
По пещерной тропе строй мышей и летуч
Этот слабо-тошнотный и кляузный шум,
Что устроил вчера слабоогненный путч.

Отзывалась судьба белым знаком от звёзд,
Это счастье в пределе алмазного струй
На вершине вершин, что и апофеоз
Только метка пути и подержанный буй.

Устремитесь, друзья, здесь мне света не счесть,
Ваша жизнь воронья перманентно низка,
Зацените себя - вы по-прежнему есть,
Ничего, что на вас я смотрю свысока?

Зацените себя, так ли даль хороша,
Зацените себя, хороша ли та высь?
Облаками волнуется ваша душа,
Что пугливая лань или рыжая рысь.

Зацените, потом просто сделайте шаг
И войдте в мой дом, где заоблачный чай
Вьётся дымом простым, что георгия флаг,
Он сегодня войну будет с миром венчать.

Потом дети пойдут, меч пойдет на орал,
И шагнёт далеко за предвестье народ,
Ничего, что он сед и слегка исхудал,
Есть и сила в груди, голова и живот.

Ждёт тебя наверху завсегда аксакал,
Он себя заценил на горбушку небес.
И себя заценил слабозубый шакал,
Нынче он прикреплён при пещере, где лес.

Зацените, а если взовёт аксакал,
Значит вам повезло! Что алхимия слов,
Что Тибет, крючья рун? слеповатый накал
Не осветит пути, не избавит воров.

Не избавит воров от желания гнить,
Не избавит воров от пути воровать,
Не избавит воров от тоски пиво пить,
А без водки придётся опять тосковать.

Не спасёт от тоски мою бедную Русь,
Лампа свет - ильича не заменит луча,
Потому над землей размножается гнусь,
Потому и земли лава, ох! горяча.

Зацените! и пусть будет ветр золотой,
А струя от небес - вам намёк по-судьбе,
Не люблю колдунов или ведьм, ворожбе
Предпочту просто путь по дороге простой.

Сшонэ 300311