Удерживать прошедший день за локоть...

Анастасия Спивак
Удерживать прошедший день за локоть,
Где я боялась руку Вашу трогать
ШелкОвым рукавом.

Отрывистые маленькие ноты
Бросали по серебряной щепотке
С нечётких звонких губ.

Брели вдвоём, втолкнув всю душу в веки,
И было жалко паутинку снега
Своею болью рвать.

И лица были в золотистой пыли.
Тайком поцеловала Ваши крылья,
Почти что умерев.

Не расставались, нет - лишь разлетались.
Так связаны - бесклятвенно-летально,
Что отреклись от слов.

И я целую руку Вашу взглядом,
Но тут же улыбаюсь виновато
И ухожу вперёд.