За душою ни гроша

Серёга Шансон
За душою ни гроша,
Болью сердце гложет,
Видно мне опять в бега
Карта напророчит.

Козырь трефа, дама пик
Мне на руку ляжет,
Туз бубновый в прикупе,
Значит я фартовый.

А шестёрки на погоны
Я ментам оставлю,
Пусть не мне, а им дорога -
- Да шальная будет.

Пусть не мне, а им удача -
- Повернётся задом.

От сумы, да от тюрьмы
Надоело бегать.
Мне бы воли хоть стакан,
Вдоволь, да напиться.

Мне бы счастья хоть осьмушку,
Только кто подарит?

Вот опять приснился сон,
Что менты банкуют,
Что трефовый их король
К даме пик ревнует.

Козырь трефа, дама пик
Мне на руку ляжет,
Туз крестовый в прикупе,
Значит дом казённый.

От сумы, да от тюрьмы
Надоело бегать.
Мне бы воли хоть стакан,
Вдоволь, да напиться.

Мне бы счастья хоть осьмушку,
Только кто подарит?