Девочка и Стрекоза

Вадим Бобров
Стрекоза во двор влетела,
Посмотрела – всё спокойно.
На подсолнух рыжий села,
И устроилась – довольна.

Мило крылышки сложила,
И на солнышке пригрелась.
Глазки лапками прикрыла,
И в гостях там засиделась.

Ждать событий я устала,
Подошла немножко ближе.
И подсолнух покачала:
«Просыпайся, не обижу…».

Стрекоза открыла глазки,
Крыльями зашелестела.
И сама вдруг – без опаски,
Мне на платье пересела.

24.03.11    «333»