Вконтакте

Ольга Варг
Друзей так мало - множество знакомых,
Строчат комменты, пялясь в интернет,
Сменяя старых на каких-то новых,
Ты понимаешь - никого здесь нет!

Жизнь пролетает по своим законам,
От ноток лести до обычной лжи,
По интересам и словам искомым
Нельзя нащупать тонкостей души.

Нельзя измерить чьё-то отношенье,
И крепость дружбы чьей-то оценить.
Открытка, смайлик, а ещё многновенье...
И удалился - вот так это прыть!

Пусть проще нам узнать о клёвой встрече,
Собрать друзей и что-то сообщить...
Быстрей не будет, но намного легче,
Чем телефона проводная нить.

Стараясь жить по руку с новым тактом,
Быть современней и модней опять,
Мы заменили телефон "вконтактом",
Но жизнь не стоит чем-то заменять...