Не по пути с орлами...

Дина Белогор
Перечитав свои стихи,
Я словно жизнь перелистала:
Ложились решкой медяки,
А я всё на орла гадала.

Хотелось в небо вознестись.
И полной грудью жизнь вдыхая,
По ней лететь, а не плестись.
И жить, на жизнь не уповая!

Но где-то что-то не срослось.
И жизнь всё чаще приземляла.
С орлами мы летели врозь –
Монета решкой выпадала.

Бежало время, жизнь текла.
И сказка рушилась с годами.
И снова решка выпала –
Опять не по пути с орлами!

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Но время делится на части.
Закон истории таков:
Конец любой приходит власти!

Жизнь привела меня к тебе.
Монеты больше не бросаю.
И пусть ты ходишь по Земле,
Я в облаках с тобой летаю!

Закон истории таков:
Конец любой приходит власти.
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Чем больше дров, дороже счастье!