Что в моих силах, Господи?

Евгения Мезенцева
Что в моих силах, Господи?
Скажи что в моих руках...
Мне ль до морщин и проседи
Стоять на своих ногах?
Мне ли тобой написано
Жить – противостоять?
Все ли скупые истины
Положено мне понять?
Мне ли, смирившись, каяться,
Всех, выручать – прощать?
Мне ли к коленам кланяться
Или поклоны встречать?
Можно ль, почтивый Господи,
Мне изменить судьбу?
Можно ль  у зла и подлости
Жить не на поводу?
Мне бы родных лелеять,
Близким дарить уют,
Всё, что разбито, склеить,
Знать, что повсюду ждут.
Господи, что же в силах?
Дай мне один ответ...
Я бы и не просила –
Чую, что сил уж нет...
30. 03. 2011          Мезенцева Е.