По сердцу лёгкое скольженье

Величкина Галина
Еще стоят цветы живые,
Тобой подарены однажды,
Еще хранит моя подушка
Твой запах и твое тепло,
А ты ушел не попрощавшись,
Скользнув по мне тревожным взглядом,
Внезапно выскользнув за двери,
Лишь только утро рассвело.
И я одна  в недоуменье
Вдыхаю этот теплый запах,
Гляжу на эти хризантемы,
Так было иль приснилось мне
Твое внезапное вторженье,
Твоей души прикосновенье,
По сердцу легкое скольженье,
Как лучик солнца  на окне.
Перебираю все сначала,
Как писем старые страницы,
Листаю все минуты встречи,
И ворошу твои слова,
И ничего не понимая,
Пытаясь сердцем проясниться,
Лечу в поток воспоминаний,
Да так, что кругом голова.