Стареем

Вадим Назаренко 7
                *     *     *
Я умён, вероятно, и мудр,
Но, увы, полным ходом старею,
И как солнце с лучами вовнутрь,
Никому не свечу и не грею.

Но когда-нибудь я в полутьме,
Клюнув сдуру на вашу приманку,
В твёрдой памяти, трезвом уме
Душу выверну всю наизнанку.

Растоплю я намёрзшую ледь
И ворвусь к вам в любовном полёте!..
Чтобы было о чём пожалеть,
Когда вы, недослушав, уйдёте