Ухожу

Андрей Леженин
На дороге, мокрой от дождя,
Окруженный золотою сказкой,
Обернусь, из дома уходя
К звездам по грязи дорожной вязкой.
На прощанье дунет ветерок,
Да всплакнет октябрь златоглазый;
За плечами - тощий узелок,
В нем - любви осколочек алмазный...
Пр.:Из окна видна
      Лиловая печаль закатных облаков,
      Жизнь дана одна,
      А в ней одна мечта, а в ней одна любовь,
      И одна тоска
      Сердце каждый день мне рвет напополам,
      И звезда, как огонь маяка
      Все так же далека, все так же где-то там...

Мне бы только в облаках просвет,
А дождя мне нА три жизни хватит,
Песню да полпачки сигарет,
Запою - и кто-нибудь подхватит.
Только был бы рядом верный друг,
А по жизни как пройти без друга?
Я бы Землю обошел вокруг
Рядом с ним, не дрогнув от испуга.
Пр-в.

Остывает пьяная земля,
Напилась осеннею росою;
Ухожу в те дали, где заря
Расплескалась бледной полосою...