Песнь о Муаммаре Каддафи

Виктор Мурзин
Сегодня я вижу, особенно грустен твой взгляд...
Николай Гумилев

Дал`еко, дал`еко, на севере озера Чад
Уран отыскали геологи - люди Каддафи.
Возможно, по этой причине ливийцев бомбят,
И стал Муаммар для Америки диким жирафом.

Зачем Муамм`ар бен Мух`аммед Абу Мень`яр Абдель Сал`ям
бен Х`амид Кадд`афи ты вляпался в эту затею?
Не смог отрезвить ты терактами алчный бедлам,
И нефтью не смог, - тебя ловко запутали змеи.

Ты зычно кричишь, ты остался в пустыне один,
Погас твой зеленый огонь всеарабского братства,
Тебя обманул золотого тельца господин,
Опять растоптал ради легкой наживы-богатства.

Ликует толпа. Кто слабей, тот во всем виноват.
Остатки добычи дождаться шакалы готовы.
На юге Сахары, на севере озера Чад
Лежат рудники - их грядушего пира основы...