В тихом парке...

Данниэль
В тихом парке столетние вязы
Ловят ноты немой тишины
И в сетях одинокой луны
Светят звезды, как-будто алмазы,
Среди кружев осенней листвы.

Старой кирхи истерты ступени
Долгим танцем осенних дождей,
Сколько дней и бессонных ночей
Помнят эти замшелые стены
В мутных бликах цветных витражей?

Лишь ворон суетливая стая
Слышит в зябкой, тревожной тиши
Плач печальный усталой души,
Что навек между адом и Раем
Затерялась в безвестной глуши.

Фото из интернета (Лютеранская церковь св. Иоанна в г.Гродно)