Пять чувств

Марина Шапиро
Мыслетропинку на четыре слова:
ГЛАЗ,
БОСОЙ,
ПРИСЛУШИВАТЬСЯ,
КУДА
Предложили «Два Паскаля»: http://www.stihi.ru/2011/03/24/1393

Пять чувств

Четыре чувства мой утратил милый,
Слегка подслеповат, и через силу
Один лишь глаз косится воровато,
Второй в повязке, словно у пирата.

Тактильность тоже иногда подводит:
Когда босой гуляет на природе,
Не чувствует подошвой шёлка травки,
Укусом комара — укол булавки…

И вкус икры от вкуса шоколада
Не отличит, как будто и не надо.
А пятый номер, классику Шанели,
Вливали прямо в нос — не преуспели.

Но слух его не подводил ни разу.
Тьфу-тьфу, конечно, вдруг подвержен сглазу!
Куда б ни шёл, неся простую лиру,
Всегда готов прислушиваться к миру.

Он слышит сердцем запахи и краски,
И души слышит через лица-маски.
Свой абсолютный слух он не утратил,
Что так велик, как твой плюс мой в квадрате.