Вчера и сегодня

Ирина Епифанцева
Ещё вчера стучал в окошко дождь,
А нынче всё вокруг белым-бело...
Ни лето и ни осень не вернёшь,
Что было - всё исчезло и прошло.
Снег на земле, на крышах, на ветвях,
А на стекле - причудливый узор!
Снежок искрится в солнечных лучах,
И белизной своей ласкает взор.
А впереди - суровая зима,
Седые вьюги, стужа и метель...
Но, когда ночь окутает дома,
Мне будет сниться солнечный апрель.