Любовь и ненависть. 11. 06. 2006 г

Людмила Прудниченкова
Любовь и ненависть сплетаются,
Как крестики и узелки.
Распутать их мы всё пытаемся,
То мы близки, то далеки.

Друг друга понапрасну мучаем,
Террор любви в крови у нас.
И облака, сгущаясь тучами,
Нам предвещают грозный час.

Но надо, чтоб сверкнула молния,
И непременно грянул гром,
Чтоб перелИлась чаша полная,
А уж опомниться потом.

Мы на ошибки время тратили,
Его назад не возвратить.
Узор любви на жизни скатерти
Едва ли можно сохранить.

Когда порой догоним истину,
(Она бывает и в стихах),
Поймём: узор сплетён бессмысленно,
Запутавшийся в узелках.