Утро, я благодарю тебя

Анастасия Спивак
Утро, я благодарю тебя за щемящую музыку пробуждения.
Выпей меня по глотку, но только живи - недвижением, зорей, пеною

Тонких ранимых лилейных штор, изумлённо застывших у стёкол выцветших.
Я выцветаю с волос до снов, рассыпаюсь смешными и злыми лицами.

Я улыбаюсь - совсем чуть-чуть. У меня никогда не выходит радостно,
Только дрожит подбородок, но где-то там, за безумием, счастье спрятано.

Краски. Разлитая акварель. Я учусь рисовать небеса страдающим.
Я не умею любить и ждать, но жива для чего-то и расцветала же,

Билась из камня ростком - к кому? К освящённому звуку, к хоралу ангелов.
Тёплые летние дни и боль. И почти красота. И светла - не ранена.

Прошлого нет. Я фантом. Но всё до касанья, до звона, до пульса истинно.
Я только тень от его крыла, что закрыло когда-то меня от выстрела.

Я не рождалась, но умерла. Я рисую на листьях сирени музыку.
Утро, вдохни меня. Я озон. Пей меня всеми порами, всеми шлюзами.

Столько тоски и сиянья здесь, что мне кажется, душу не вместит комната.
Но... я прошу тебя - не молчи. Я умру, если чуточку сбавишь громкость ты.