Метеориты

Виктор Балдоржиев
Не камни падают с орбиты
И убивают на лету, –
Летят во тьме метеориты,
Летят, пронзая темноту!

Огнем души своей согреты,
Не слыша шума суеты,
Идут сквозь мглу веков поэты
И за собою жгут мосты!

Масштабы, слава, слухи, мненья -
Все величины им не в счет...
Для них свободное паденье –
Всегда естественный полет!

За ними брызги искр от трений
И в дымных шлейфах облака,
Но вспышки их исчезновений
Мглу озаряют на века!

Презрев привычные орбиты,
Презрев бессмертья высоту,
Летят сквозь тьму метеориты,
Летят, сгорая на лету!

16 июня 1994 года.