Солдатская охульная

Дмитрий Бутко
                Солдатская охульная.
                Благими намереньями вымощена дорога в ад.




Мне не светят райские кущи,
лишь обложат по матери песней,
только в пекле компания лучше
веселее,злей,интересней.
Захожу с центряка в проходную,
смотрят в профиль,снимают анфас.
В пропуск адский печать гербовУю.
Нет,ну надо же-всё,как у нас.
Плац блестит,ни соринки,ни ветки,
над крыльцом про намеренья стих.
-Эй!А где тут у вас из разведки?
-Это к Зорге.Он главный у них.
Я присел,засмолил сигаретку,
хоть по жизни совсем не курю.
Вспомнил то,что случалось нередко-
не попал на гражданке в струю.
Злой,контуженный пил я бодягу,
все награды к чертям и долой,
лишь оставил медаль За отвагу,
чтобы помнить,какой я герой.
А теперь в камуфляже советском
и висюльки парадно блестят.
Да,видать боевые железки,
как и рукописи-не горят.
Чем не рай?И похуже бывало.
Неказистый,привычный уют,
говорят здесь не всем генералам
форму жопу прикрыть выдают.
Траком лязгнула рядом танкетка:
-Залезай! Как узнали? То-сё.
-Ну,ты,братка,даёшь!Мы ж разведка.
В этом плане здесь в ёлочку всё.
-Ну,как дела?
-Дела ништяк.Везде есть место для вояк.
Спецы военные всегда,везде в цене.
Чертей гоняем строевым,
в нарядах на полах гноим,
бьём по рогам и топим истину в вине.
Здесь любезны с солдатами адски,
хоть на слух и забавно звучит.
Окончание слова Солдатский
прям само за себя говорит.
Скидки,льготы,система тарифов
для прошедших при жизни сквозь ад
от варягов,монголов и скифов
до славяно-арийских ребят.
Сё неважно,кем был ты при жизни-
самураи,жиды и абреки.
А штабистов в геену-на клизмы,
хотя есть и средь них человеки.
Едем.Я потихоньку шизею
с флагов,шлемов,знамён и погон.
-Это старая,брат,эпопея.
С очень давних,далёких времён.
Всем за Родину сгинувшим свято
уготовано место в раю,
только скучно там стало солдатам,
распоясались парни вовсю.
Передравшись по дури ль с досады,
серафимам в табло настучав,
понатырили яблок из сада
и нагнали из них первача.
Поутру,с похмелюги икая,
к божьим девам давай приставать...
В ад пошла разнарядка из рая-
на довольствие армию взять.
Сатана клял в оглоблю погоны,
но нарушить не сдюжил приказ,
а вояки,дыша самогоном,
встрепенулись-вот это для нас!
И прижились,и как-то попёрло
всяких гадов в геену пихать...
Стой!Приехали!Дел,брат,по горло.
Посигналь-пусть выходят встречать.
Строй бедовый,ухмылок оскалость,
впереди,шаг чеканя-Легат.
Сколько ж парни живых нас осталось?
Роты нашей две трети стоят.
Зося не измохрачен шрапнелью,
сбоку лыбится ряха Быка,
правый глаз у него не прострелен
и цела у Легата рука.
В горле комом пожара зарницы
заливают улыбку дождём.
Понимающе-жёсткие лица
-Ничего.Так бывает.Пойдём.
Дескать,только начало  веселья,
счас отыщем покраше бесушку...
И проснулся я дома,с похмелья,
хохоча через слёзы в подушку.