Вопросы и ответы...

Елена Прялкина
Что там, за далью синею?
Как там живёт душа?
Можно ли видеть линию времени,
По которой идёшь не спеша?

Как получить ответы?
Где их искать в темноте?
Кто вдруг откроет секреты,
Подарит то счастье тебе?

Много написано книжек,
Не меньше есть мудрецов.
Кто же мне станет ближе?
Кому я поверить готов?

Но, кажется мне, что я вправе
Сам ответы искать.
Но не в саду иль в канаве -
В душе своей должен копать.

Её очищать от сора,
Мыслей дурных и дел.
Чистить её, чтоб та "свора"
Осталась в конце не у дел.

Чистить её ментально,
Водицей её омыть,
Жизнь поменять радикально,
По-прежнему, не спешить.

Обдумывать каждое слово,
Каждый свой взгляд и жест,
Чтоб не обидеть другого
Продолжить нести свой крест.