Январская метель

Кузнецова Гала
Поет метель волчицей серой,

Как будто душу хочет вынуть...

Наверно, так же высшей мерой

Мне суждено от боли стынуть!

Тоску в глазах умело прячу,

И надо ж,- быстро научилась!

Смеюсь, а сердцем тихо плачу,

Лихой судьбы вкушая милость.

Метель-метель...Как воет нудно!

Тоской звенит в ночном просторе.

Наверно, ей, бедняжке, трудно,

И у нее, быть может, горе!

Подруги, снежные подруги!

Покрывшись ледяной корою,

Мы обе воем от натуги,

Не в силах справиться с судьбою!