Любовь

Михаил Ваганов
Есть чувство, которое прочих сильней.
Есть чувство, которое свыше дано.
Оно не угаснет с течением дней,
а будет лишь ярче и ярче оно.

Нас твёрдая вера ведет до конца,
нам шепчет упрямо надежда: «Живи», 
но станут неслышными их голоса,
когда не окажется рядом любви.

Исчезни она – как бы выцвело всё?
Не знали бы люди великих чудес,
никто бы не умер во имя неё,
и, движимый ею, никто не воскрес…

Не брали бы ради любви города,
сады на камнях для неё не цвели.
О чём бы писали и пели тогда,
какие открытия сделать смогли?

А чьи бы мы знали теперь имена?
Куда бы привёл нас истории бег?
Повсюду на свете, во все времена
лишь только любовью живёт человек!

Проходят века и с течением дней,
людей никогда не оставит оно –
то чувство, которое прочих сильней,
то чувство, которое свыше дано.

2011