Счастье

Рогава Людмила
В доме пахло пирогами,
Белой скатертью, духами,
В уголке сидело счастье,
Что опять-таки нашлось.
Говорили все и разом
- Где? ...Кому? ...Ах, да! ...Чего?
И табачная зараза,
Диверсантом в щель с балкона
Просочившись непреклонно,
Деликатно обтекала
И не трогала его.

За бутылкой алкоголя
Дружным хохотом до колик
Бурному веселью вторил
Диск запиленный историй
Из прошедшего когда-то.
Их давно и прочно знали,
Но они всё обрастали!
И кружился над салатом
Аромат любви вселенской,
Что немножко под шафе.
А потом почти бессильно
Отползли и отвалились,
Зарумянившись умильно,
По подушкам на софе.

И уж медленно, за чаем,
Чинно-правильно общались
Благодушным сытым фоном
Под охрипших телефонов
Безответный жалкий вой.
С зычным смаком угощались
Заграничной пахлавой.
Как всегда, тарелки бились...
Гости шумно расходились,
Дом пустел.
Весёлой грудой
В мойку прыгала посуда,
У стола сдвигались части...

На меня - смотрело счастье,
Лучезарно и светло.
Всё сегодня удалось!