Двенадцатый год

Людмила Остапчук
Лжецарствует смутное время.
Безмолвствует скорбный народ.
И только из прошлого тенью
Маячит двенадцатый год.

«Доколе забыты святыни,
Пора подниматься с колен! -
Взывали  Пожарский и Минин,
Святой патриарх Гермоген. -

Вставай, Русь, не ведая страха,
Здесь наша Святая Земля!»
Всем миром поганого ляха
Погнали взашей из Кремля.

Прошло двести лет,  и француза
Пришлось из Москвы провожать.
Фельдмаршал великий Кутузов
Возглавил народную рать.

И снова промчались столетья,
И снова Отчизна зовет.
Пусть будет победным и третий
Для русских двенадцатый год!


иллюстрация из интернета
Чистяков ПП Патриарх Гермоген отказывает подписать польскую грамоту