Песня Александра Барыкина в день похорон Я улетаю

Галина Пашина
Улетаю, улетаю, улетаю.

Я сегодня в небо улетаю.

И Земля на прощанье

Овевает печали вуалью.

Я Земле привет прощальный шлю,

Улетаю, улетаю, улетаю.

Знай же, милая, тебя люблю.

Я сегодня улетаю, улетаю,

Для меня раздвинулись границы.

Улетаю, улетаю, улетаю

С Ангелом-большою белой птицей.

Улетаю, но лететь мне так не хочется,

Ведь Земля моя родимый, верно, дом?

Может это кажется и дом мой Впереди,

а это лишь очередной Вокзал.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Ты прости, что я не всё тебе сказал.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Оставляю этот шумный бал.

Тут ,конечно, скоморохи, и паЯцы.

Тут, конечно, очень сильно бьют по яйцам*.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Оставляю шалости, а может и печали.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Птицей долететь туда нельзя.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Выдан мне билет  не зря.

В этом смысл

и в этом заключение

Жизни всей моей земной.

И закончилось земное приключение

И осталась лишь одна душа со мной.

Нету тела, нету одеяния

И душа одна лишь налегке,

Не натягивая одеяла

Лишь парит на облаке в тоске.

Я в тоске, душа ещё не знает,

Что земное отойдёт, как твердь,

И плывя по облаку, гуляя,

Я открою там свою лишь дверь.

Мне Отец там скажет Слово Божье,

И накажет за вино и пир,

Но зачем же, ты, Отец, в неволю

Душу чистую направил на пикник?

Я скажу, что выполнил я службу

И лечу теперь я напрямик,

Чтобы дать Отцу всю эту душу,

Чтобы мог её он снова распрямить.

Улетаю, улетаю, улетаю.

Ты не плачь, родная, подожди,

Разузнаю, всё я разузнаю

и пошлю тебе сирень я и дожди

А- А - А

и пошлю сирень я и дожди.

29 марта 2011 год.

Диктовка-песня, песню принимать сложнее, надо петь и записывать,
когда чистишь картошку, надо бежать за ручкой и тетрадью, многое пропущено,
про то, как он у ангелов просил голос, а ему уже надо молча лететь.

Пусть земля будет пухом, душа домчится до небес.
Песня шла в день похорон.

* Я не вульгарна, но вынуждена принимать текст не искажая.
Прошу прощения.